ヤンニョムチキンを少々アレンジ。


ヤンニョムチキンアレンジ
ポテトサラダ

今日はヤンニョムチキンをアレンジしてみました。
鶏むね肉を観音開きにして、塩麹、塩コショウにつけておきます。
これを微塵切にしたにんにくを炒め、肉を炒めます。
ケチャップ、砂糖、みりん、コチュジャン、醤油、ごま油で作ったたれを絡めます。
甘辛なたれが食欲をそそります。( ̄^ ̄)ゞ

定番のポテトサラダはジャガイモの皮をむいて茹で、つぶします。
ニンジンもゆで、半月に切っていきます。
水菜を一口大に切り、ハムも千切りにします。
これを、塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズで和えます。
シンプルですが、これが病みつきなんですよね。
そして満腹になります。(^-^)/(^-^)/

今日は夕焼け4連ちゃんです。
空見てるのが大好きで、一日中でも見てたいくらいです。




スポンサーサイト
