今日は豚ポンです。


豚肉のバタポン炒め
白菜とミートボールのトマト煮

今日はバタポンです。豚肉をバターと微塵切にしたにんにくで炒め、
薄い櫛切りにした玉ねぎ、もやしも入れ、塩コショウ、ポン酢で味付けして出来上がり。
こってりそうですが、ポン酢でさっぱりになります。

白菜をざく切りにし、コンソメと醤油、細かく刻んだトマト、ミートボールを入れて煮ます。
味が染みたら出来上がり。
寒くなってきたので、染み染み白菜がより一層美味しくなってきましたね!!

これからいろいろと世界が激しく変わっていくのに、
なんかのほほんといられる今がありがたいなーとつくづく思います。
寒くなってきたので、今日はおばあちゃんをインフルエンザの予防接種
に連れていきました。何とか元気に過ごしてくれるといいのですが。(*・`ω´・)ゞ
スポンサーサイト
