うっかり天赦日を逃してしまった、、、。


ポークジンジャー
小松菜ともやしのペペロンチーノ風

今日はポークジンジャーです。
豚ロースを塩麹、すりおろしたしょうが、醤油、酒、みりんにつけます。
これをこげないように焼いていきます。
この汁でパプリカを炒め、肉の上に載せたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

副菜は小松菜を一口大に切り、ベーコンを小さく切って
オリーブオイルでおろしたにんにくを炒め、小松菜、もやしも炒め、
白だし、七味唐辛子で味付けします。
ちょいピリ辛なので、ご飯が進みます。

昨日が天赦日で、最強開運日ということで、金運に関わること、開業、
お財布の購入・使い始め、宝くじを購入する、旅行、買物、契約、引越、納車、神社へ参拝するのに吉の日。
結婚、入籍、結納にも最適日なんだそうです。知らずにいたので、何もできてないんですが、ラッキーなことに
17日がまたそうなんです。
なので、17日に何か新しいこととかできたらいいなーと
今から思案してます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
