#晃ちゃん のラジオで名前を呼ばれた!!!


キムチチキン
大根の炒め煮

今日は鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、にんにくとしょうがの微塵切、しょうゆ、キムチの素
で漬けてこれを焼きます。
こげないようにじっくり焼いて火が通ったら出来上がり。

副菜は大根と人参、こんにゃくを短冊に切って、こんにゃくを下茹でし、
豚肉から炒めます。
どんこの戻し汁、千切りにしたどんこも入れ、砂糖、醤油で味付けします。
これを煮切って味が染みたら出来上がり。
今日はとてもやさしい味になりました。




今日はいつも聞いてる本田晃一さんのラジオで、質問を取り上げてもらい、
一人でテンション上がってました。
でも、フルネームで呼ばれてるのでちょっとこっぱずかしいのですが、
これずっと残ると思うと何とも言えない感じに。
(ネットラジオなので残ってしまうんです。)
しょうがない。質問したことができるようにならないとなと
今は開き直ってます。時間がたって聞き直したらどんな感じになるか
そこもちょっとドキドキとワクワクが共存してます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト
