今日は和風献立!!


シラスの塩麹+塩だれ焼きWITHサツマイモとごぼうのきんぴら
白菜とシーフードミックスの豆乳煮

今日は魚です。
シラスの切り身を塩麹につけておき、焼きます。
火が通ったら塩だれで味付けしたら出来上がり。
ゴボウとサツマイモを洗って、斜め切りにし、これを炒め、
みりん、砂糖、醤油で煮ていきます。
具材が柔らかくなって、味が染みたら出来上がり。
これを横に添えて出来上がり。
お通じにもよさげです。



副菜は白菜です。
白菜をざく切りにし、シーフードミックス、豆乳、中華だし、塩コショウで煮ていきます。
味が染みたら出来上がり。

今日はDVDで、記憶にございませんを見てました。
三谷幸喜作品なので、いいかなと。
昨日共演NGってドラマで中井貴一さん見てたら見たかったのもあります。
うまい役者さんがそろってるので、安心して見れますし、
心がほっこりなるようなストーリなのでよかったです。
スポンサーサイト
