クラファンで #煙突町のプペルを支援!!


ミートボール酢豚
小松菜ともやしの青じそドレッシング和え

今日はミートボール酢豚です。
市販のミートボールを揚げ、人参を乱切りにし、茹でます。玉ねぎもざく切りにし、
ピーマンも大きめに切って、しめじも石附をとり、キャベツもざく切りにします。
しょうがとにんにくを微塵切にします。
中華だし、砂糖、酢、しょうゆ、オイスターソース、バルサミコ酢、片栗粉
を入れてたれを作ります。
微塵切りしたにんにくとしょうがを炒め、野菜から入れます。
全部入れたらたれを絡めて味をしみこませ、
ごま油を入れたら出来上がり。
ご飯の上に載せて食べたらさらに食欲が進みます。

副菜は小松菜をゆでて水切りし、一口大に切ります。
もやしをもゆで、青じそドレッシング、鰹節、ゴマを入れ、
和えます。
さっぱりさっぱりです。

毎日、VOICYで西野亮廣さんのお話を聞いてるんですが、
最近は煙突町のプペルの宣伝一色です。
西野さんのラジオで、色々と勉強もさせてもらってるので、
お礼に支援をさせてもらったんですが、これが、クラウドファンディング初体験となりました。
今度、また、2回目の支援をして、こんなに身近にクラファンがなるとは思ってませんでした。
支援されるほうではないので、手軽にできるんだとは思いますが、
何も知らないよりもいいかなと。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
