fc2ブログ

#着物の魅力を世界へ!!

         <今日の下宿寮おかず>

              豚すき
              小松菜のナムル


  20201022おかず2

   今日は豚肉ですき焼き風に。

   最初に豚肉を炒め、みりん、、砂糖、醤油の煮汁を多めに作り、

   細い櫛切りにした玉ねぎ、ざく切りの白菜、石づきを取ったしめじ、

   斜めに切ったねぎを入れて煮ていきます。

   味が染みたら出来上がり。これをご飯に載せて食べたら

   病みつきに。(^-^)/(^-^)/

   
  20201022おかず3

   副菜は小松をゆでて水きりし、一口大に切り、炒り卵と一緒に中華だし、塩コショウ、

   ごま、ごま油で和えて出来上がり。主菜が味がはっきりしてるので副菜は

   味を控えめにしてます。

  
  20201022おかず1

   今日は世界は欲しいものであふれているという、NHKの番組を見てます。

   三浦春馬君が出てた番組なんですが、私の好きな雑貨とかを見れると

   友人から教えてもらって、先週から見てます。

   そうしたら着物特集。

   シーラクリフさんという方が日本人では思いつかない発想で着物を着こなし、

   海外や若い世代に着物の魅力を世界に発信してます。

   インスタで覗いてみてくださいね。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR