サツマイモの天ぷらに秋を感じます。


ブリの塩焼きWITHサツマイモ、しめじ、レンコン、ちくわの天ぷら
ブリ大根

今日はブリを塩麹につけ、フライパンで焼きます。
この横に、義理の妹からもらったサツマイモを洗って斜めに切って、
冷凍のレンコン、ちくわ、石づきを取ったしめじを天ぷらにし、つけます。
ボリューミーなおまけになってます。

大根は皮をむいてやや厚めの輪切りにします。
これをコメのとぎ汁で下茹でし、ブリのあらをさっと湯通しして、
輪切りしたしょうが、みりん、砂糖、醤油で煮ます。
味が染みたら出来上がり。
ちょっと濃い感じに味付けしてます。

今日、定期検診で歯医者に行ったんですが、
大学病院なので、コンビニやらサブウエイやらが院内にあり、今度また、ロイヤルホストが入る
と書いてありました。
病院も進化が止まりません。
ただ、いつも私は歯医者なので、すぐに何か食べたりできないので
すっと、通り過ぎるだけなんですが、、、。(;д;)(;д;)
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