fc2ブログ

サツマイモの天ぷらに秋を感じます。

          <今日の下宿寮おかず>

     ブリの塩焼きWITHサツマイモ、しめじ、レンコン、ちくわの天ぷら
     ブリ大根


  20201020おかず2

   今日はブリを塩麹につけ、フライパンで焼きます。

   この横に、義理の妹からもらったサツマイモを洗って斜めに切って、

   冷凍のレンコン、ちくわ、石づきを取ったしめじを天ぷらにし、つけます。

   ボリューミーなおまけになってます。


  20201020おかず1

   大根は皮をむいてやや厚めの輪切りにします。

   これをコメのとぎ汁で下茹でし、ブリのあらをさっと湯通しして、

   輪切りしたしょうが、みりん、砂糖、醤油で煮ます。

   味が染みたら出来上がり。

   ちょっと濃い感じに味付けしてます。

  20201020おかず3

   今日、定期検診で歯医者に行ったんですが、

   大学病院なので、コンビニやらサブウエイやらが院内にあり、今度また、ロイヤルホストが入る

   と書いてありました。

   病院も進化が止まりません。
   
   ただ、いつも私は歯医者なので、すぐに何か食べたりできないので

   すっと、通り過ぎるだけなんですが、、、。(;д;)(;д;)



   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR