筒美京平さん、青春時代を支えてくださり、ありがとうございました。


ポークバルサミコ酢炒め
大根のシーチキン煮

今日は豚肉をバルサミコ酢で炒めました。
豚もも肉をにんにくで炒め、玉ねぎの櫛切り、もやしも入れ、
塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けします。
横にキャベツの千切りと水菜の一口大に切ったものを添え、
茹でた卵を微塵切にし、酢、砂糖、マヨネーズで混ぜてこれをかけてます。
酸っぱい同士ですが、ま、いっか。

副菜は大根をやや太めの短冊にし、米のとぎ汁で下茹でします。
これを、水、みりん、白だし、ツナ、塩昆布で煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
優しい味に仕上がってます。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪

今日は作曲家の筒美京平さんが亡くなったというニュースに
時代の節目を感じました。
年代を問わず、ヒット曲を作る天才だと思ってたんですが、
寿命は誰にでも来ます。天才でもそこはあらがえない事ので、
仕方ないですが、作品はずっと残ります。
青春時代を彩ってくださり、ありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。
スポンサーサイト
