今日はハーベストムーン


サーモンのポン酢マヨソテーWITHキャベツとつるむらさきのゴマ醤油ドレ和え
冬瓜の煮物

今日はサーモンを塩コショウして小麦粉をつけ、ソテーします。
これに、ポン酢とマヨネーズ、はちみつを混ぜて作ったソースをかけて食べます。
この横にはキャベツとつるむらさきを一口大に切ってゆで、海苔、ゴマと一緒に
ゴマ醤油ドレッシングで和え、添えます。
さっぱりですが、ご飯に合います。( ̄^ ̄)ゞ

副菜は冬瓜の皮と種をとって、やや大きめの一口大に切って
昆布だし、みりん、砂糖、白だし、醤油で煮込みます。
柔らかくなって、味が染みたら出来上がり。
器に盛って、かにかまを盛ったら出来上がり。
柔らくて口の中で溶けます。!!

今日はハーベストムーンです。
満月にいろんな名前をつけるのがアメリカ流?何でしょうか。
黄金色に光るのはまさにという感じ。(^-^)/(^-^)/

スポンサーサイト
