今日から10月です。


鶏肉とキャベツのトマトバジル炒め
あんかけ揚げ豆腐

今日は鶏肉を一口大に切って、にんにく、塩麹、醤油につけておきます。
これを炒め、カットトマト、ざく切りにしたキャベツ、しめじも炒め、中華だし、
塩コショウ、バジル、ケチャップで味付けしたら出来上がり。
ちょい煮込み風になってますがパスタと併せたい感じも。

副菜は豆腐を3等分に切って水切りし、片栗粉をつけてあげます。
これに、豚肉、ニンジン、キャベツ、もやし、エリンギを炒め物用に切って、
中華だし、オイスターソース、片栗粉で作ったたれで絡め、これを豆腐にかけて食べます。
あんが絡んでもりもりいけます。

今日から10月に入りました。
今年もあと3か月
早い。
何もしてないのに、月日がどっと過ぎていき、どうするって感じです。(っω・`。)
それでも何事なく日常を過ごせてるだけありがたい。
激動の時代を生きてると、心からそう思えますね。
スポンサーサイト
