fc2ブログ

冬に備えて栄養補給!!

        <今日の下宿寮おかず>

     ブリの塩焼きWITHもやしとほうれん草のナムル、豚キムチ
     切り干し大根の煮物


  20200929おかず1

   ブリを塩焼にし、横に、ほうれん草ともやしをゆで、一口大に切って

   水切りし、中華だしと塩コショウ、ごま油、しょうがの微塵切で和えてつけます。

   豚キムチは作りすぎたので、のせてます。

   おかず3色盛り。
   

  20200929おかず3

   副菜は切り干し大根を水で戻し、人参と揚げ、さつま揚げを千切りにし、

   揚げも千切りにし、ごま油で炒め、かつおだし、みりん、砂糖、醤油

   で煮込みます。

   味が染みたら出来上がり。

   干した大根は栄養価が上がるので、これからの季節はぴったりです。


  20200929おかず2

   今日はモロヘイヤが安かったので、卵と白だしでお吸い物にしてみました。

   ねばねば感も気にならず、お吸い物もおいしい。

   今日は栄養バランスがより抜群な食事に。

   野菜が夏に比べればお買い得になったことも。

   季節の変わり目なので、しっかり栄養を取って、

   冬に備えないといけませんね。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR