純日本食的な、、。


カマスの塩焼きWITHしめじとレンコンの天ぷら
麻婆大根

今日はカマスです。
カマスの開きを買ってきて、塩を振って焼きます。
この横に、しめじとレンコンを天ぷらにして添えます。
シンプルな料理ですが、なんか日本食って感じです。

副菜は大根です。大根をやや薄めの半月に切って、大根のとぎ汁で下茹でします。
これを麻婆豆腐で作ったあんを冷凍してたので、これにオイスターソースとラー油
を入れて味を調え、さらに煮込んで味をしみこませたら出来上がり。

最近買った本をまだ読む時間がなくて、今日は読もうかなと思ってたら、
爆睡。(´。・ωq)(pω・。`)食欲より睡眠の秋です。
スポンサーサイト
