ヒルトップ黒豚横丁?


黒豚バラの塩焼き
黒豚小間の野菜炒め
マカロニサラダ

今日はまた、下宿生の親御さんからいただいた黒豚で料理しました。
まず、豚バラはそのまま炒め、塩コショウだけで味付け。
そして、赤ピーマンを千切りにし、キャベツをざく切りにし、
豚小間を炒めてから、順次炒め、塩コショウし、醤油を入れて味付けします。
なるたけシンプルな味にして、肉を堪能します。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ

マカロニサラダはニンジンを千切りにして塩もみします。
水菜も一口大に切って、ハムも千切りにし、玉ねぎも薄くスライスします。
マカロニもゆで、塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズで味付けします。
さっぱりさっぱりな副菜です。

今日は雨の予報だったのに、意外と晴れ間も出て、暑い感じになりました。
台風ももう少しそれたら東北とかも被らなくて済んだのに、
などと思ってしまいます。
連休明けなので、なんかシャキッとしませんが、
なれるしかない、、、。
スポンサーサイト
