キムチの素でから揚げの味がしっかりつきます。


から揚げ
ナポリタン

今日はから揚げです。
鶏むね肉を一口大に切って、塩麹、コショウ、しょうゆ、キムチの素をいれて
よく混ぜます。これに片栗粉と唐揚げ粉を混ぜてあげていきます。
キムチの素入れると味がしっかりついて辛みもそこまでなく食べれますよ。

副菜はナポリタンです。
ベーコン細かく切って、人参を短冊に切り、玉ねぎも細い櫛切りにします。
水菜も一口大に切ってベーコンから炒めます。
塩コショウし、茹でたパスタを投入し、中華だしを入れ、ケチャップで味付けしたら出来上がり。
ナポリタンってなんか普遍的に美味しいパスタ料理ですよね。
今日はこれに中華風コーンスープをつけてます。

今日は久しぶりにTSUTAYAにいってDVD借りてきました。
少しづつ制覇していこうと思います。( ̄^ ̄)ゞ
感想はおいおい書いていきます。
スポンサーサイト
