


カレイのから揚げとサラダ
マカロニサラダ
白菜のスープ
カレイを塩コショウ、酒、醤油に漬け込んで、揚げました。
マカロニサラダは昨日冬至でかぼちゃを食べてないので、かぼちゃを入れ、人参、たまねぎ、キャベツ
をいれ、ゴマ、マヨネーズ、砂糖、醤油、塩コショウで味付けしました。
白菜は、昨日の豚しゃぶのダシを使い、白菜を入れ、薄口醤油で味を調えました。
いよいよ明日はクリスマスイブです。
いったい下宿の何人くらいがラブラブなイブを過ごすのかわかりませんが、
今のうちですよね。
ただ、天神にあるル・アンジェ教会のイルミネーションは見てみたいなーと毎年思ってます。
混むのと、寒いのとで、なかなかいけてません。
興味のある方は行ってみるといいかもです。


スポンサーサイト
