みんな大好きハンバーグ!!


ハンバーグ
つるむらさきともやしの麺つゆ和え

今日は、みんな大好きハンバーグです。
合いびき肉と、玉ねぎの微塵切、パン粉、塩麹、塩コショウ、卵、ナツメグ、
すりおろしたにんにくと一緒によくこねて、230グラムにして、焼きます。
中まで火がっ通ったら出来上がり。
これに、焼肉のたれ、ウスターソース、ケチャップ、肉汁、酒を入れて作ったたれを
たっぷりかけて食べます。(^∇^)(^∇^)

副菜はもやしとつるむらさきを一口大に切ってゆで、麺つゆで和え、海苔をかけます。
納豆と和えたいんですが、朝に納豆を出してるので、今回はもやしと一緒に和えました。

今日は台風の影響で、風が強かったり、一瞬雨が降ったりしてます。
少し暑さも和らいでたんですが、やはりそれでも暑いです。
まだまだ残暑が厳しいみたいです。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
