すでに食欲の秋かも。


さんまのソース煮WITH水菜とパプリカのドレッシング和え
じゃがバタ

今日はさんまです。
さんまの頭と内臓をとって、洗って、水、お好みソースを入れて煮ます。
簡単です。でも、これ食べやすいんですよね。
これに、一口大に水菜を切って、パプリカを千切りにし、
ゴマ醤油ドレッシングで和えて、横に添えます。

ジャガイモの子イモをゆで、皮をむいて、一口大に切って、
薄く櫛切りにした玉ねぎ、同じように切ったエリンギ、細く切ったピーマン、
細かく切ったベーコンを、バターと微塵切にしたにんにくで炒めます。
塩コショウ、コンソメを入れて味をからませたら出来上がり。
結構これ食べたらやめられなくなります。(´。・ωq)(pω・。`)

最近、自宅で炭酸メーカーを買ったので、
カルピスと割ったり、美酢と割ったりして飲んでるんですが、
炭酸だからおなかふくれて、ダイエットにもなるかなと思ってたんですが、
まったくそんなこともなく、普通に食べれてるというおちです。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
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