fc2ブログ

今週は麻婆春雨から。

         <今日の下宿寮おかず>

              麻婆春雨
              小松菜の卵とじ


  20200824おかず2

   今週は麻婆春雨からのスタートです。
   
   豚肉を微塵切にしたにんにくとショウガを炒めて香りを出してから一緒に炒め、

   この後、薄い短冊に切ったニンジンとエリンギ、細く切ったピーマン、

   玉ねぎも櫛切りにし、青梗菜も一口大に切って炒めます。

   これに、茹でた春雨、中華だし、みりん、醤油、オイスターソース、

   花椒、ラー油で作ったたれを流し入れ、からませます。

   味が染みて、ごま油もたらしたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

   麻婆春雨ってご飯に載せて食べるとおいしさ倍増はなぜでしょう。

   
  20200824おかず3

   副菜は小松菜です。小松菜を一口大に切って、炒め、

   みりん、白だし、砂糖も入れます。

   卵にもみりんと白だしを入れて溶いて、ふんわりと固めたら出来上がり。


  20200824おかず1

   イシコロさん、いつも見てくださりありがとうございます。

   コメント大歓迎なので気にしないでくださいね。

   いろいろな価値観があって、考えがあって当たり前なんですが、

   行こうとする方向はできれば一緒で、一人一人が幸せに生きられる世界を目指して

   支えあっていければいいですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR