今週は麻婆春雨から。


麻婆春雨
小松菜の卵とじ

今週は麻婆春雨からのスタートです。
豚肉を微塵切にしたにんにくとショウガを炒めて香りを出してから一緒に炒め、
この後、薄い短冊に切ったニンジンとエリンギ、細く切ったピーマン、
玉ねぎも櫛切りにし、青梗菜も一口大に切って炒めます。
これに、茹でた春雨、中華だし、みりん、醤油、オイスターソース、
花椒、ラー油で作ったたれを流し入れ、からませます。
味が染みて、ごま油もたらしたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/
麻婆春雨ってご飯に載せて食べるとおいしさ倍増はなぜでしょう。

副菜は小松菜です。小松菜を一口大に切って、炒め、
みりん、白だし、砂糖も入れます。
卵にもみりんと白だしを入れて溶いて、ふんわりと固めたら出来上がり。

イシコロさん、いつも見てくださりありがとうございます。
コメント大歓迎なので気にしないでくださいね。
いろいろな価値観があって、考えがあって当たり前なんですが、
行こうとする方向はできれば一緒で、一人一人が幸せに生きられる世界を目指して
支えあっていければいいですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
