夏の定番ゴーヤチャンプル


ゴーヤチャンプル
大根とベーコンのトマト煮込み

まず、ゴーヤの種とワタを取って、薄く切って下茹でします。
人参とエリンギも薄く短冊に切ります。青梗菜も一口大に切ります。
豚肉から炒め、野菜も入れ、塩コショウし、水切りした豆腐を切って入れ、
中華だし、塩コショウ、オイスターソース、醤油、溶いた卵、味噌を入れ、
絡めます。
最後にごま油を入れたら出来上がり。
ヘルシーですが、夏にはぴったりです。

副菜は大根を薄い短冊に切って、ベーコンも切って炒めます。
カットトマト、コンソメ、バジル、ケチャップを入れて味がしみこむまで煮たら出来上がり。
こちらもさっぱりといけます。(^-^)/(^-^)/

今日は新月と言ことで、ダイエット、目標を立てるとかないやすいと言われてます。
何願おうかな。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
