しっかり食べて夏バテ防止!!


マビキのガーリックバターソテー
WITHナゲット
かぼちゃの煮物

今日は魚です。
マビキの切り身を塩麹、黒コショウをして、小麦粉をつけて、
バターに刻んだにんにくを炒め、魚をソテーします。
火が通ったら、出来上がり。これにナゲットを揚げてつけてます。

副菜はかぼちゃを大きめの一口大に切って、鶏ミンチを炒めてから、かぼちゃを入れ、
かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込んでいきます。
味が染みて柔らかくなったら出来上がり。
かぼちゃ、久しぶりに食べれました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は九州でも40度越え。
外で活動できませんよね。
熱中症で倒れる人も増えてますし、
一難去ってまた一難。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
