ネットの世界に触れるようになって。


鶏ソテーのオニオンソース掛け
かぼちゃとポテトサラダ

今日は肉です。
鶏肉を観音開きにして、塩麹、にんにくのすりおろし、醤油につけて焼きます。
火を通したら、玉ねぎをすりおろして酢、みりん、醤油を混ぜて作った
ソースをかけて食べます。
定番なソースになってきましたが、夏はよりぴったりです。

かぼちゃを種をとって一口大に切り、ジャガイモも同じように切って茹でます。
これにマヨネーズとゴマドレをミックスしてこれに入れて和えます。
ボリュームありますが、意外とさっぱりいけます。




今日は打って変わって真夏日って感じでした。
コロナになってからネットの世界を色々探検するようになり、
YOUTUBEのサイトのチャットで参加するようになったり、
ここ何か月で自分的には大分進歩をしたように感じます。
その中で、ものすごく歓迎してくれるところそうでないところの差が激しい
というのが発見でした。
ま、リアル世界でも同じですよね。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
