ヒルトップWATERFALL


ブリ照りWITHキャベツのだし酢和え
ガーリックじゃがバタ

今日は魚です。ぶりをみりんと醤油につけてゆっくり焼いていきます。
この横にキャベツをざく切りに切って、酢と白だしを入れて和えて添えます。
定番な和のおかずです。

副菜はジャガイモです。
義理に妹からもらったジャガイモをゆでてから皮をむき、ごろっとした大きさに
切ります。
人参を薄い短冊に、玉ねぎを櫛切りにし、ベーコンも細かく切って、
にんにくとバターで炒めます。
ジャガイモも入れ、塩コショウ、醤油で味付けて出来上がり。
定番じゃがです。

ずっと雨が続いて、下宿は丘の上なので、ここから下にザーッと流れる音が
まさに滝。
音だけ聞いてると風流なんですが、半端ない量です。
山形は大変なことになってますが、
怖いですよね。私泳げないので、水が大量に流れてる映像が苦手です。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
スポンサーサイト
