fc2ブログ

今日は豪華に?うな玉丼!!

          <今日の下宿寮おかず>

               うな玉丼
               コールスロー


  20200725おかず1

   今日は先日お伝えしたとおりのウナギに。

   さらに、うな玉にすることでボリュームアップ。

   まず、ゴボウをささがきにして下茹でし、玉ねぎも薄い櫛切りにします。

   昆布だしとカツオだし、みりん、砂糖、醤油で作った煮汁にゴボウと玉ねぎを入れ、

   買ってきたウナギを食べやすい大きさに切って入れ、味をしみこませ、

   溶いた卵をさっと入れて火を通したら出来上がり。

   これをご飯にたっぷりのせます。

   写真は取り置き用の30センチ×20センチの特大バージョンです。

  
  20200725おかず3

   副菜はコールスローです。

   キャベツを千切りにし、塩もみし、パプリカも千切りにし、ツナと一緒に

   マヨネーズで和えます。

   味が絡んだら出来上がり。最近野菜の値段がポーンと跳ね上がって

   生野菜作るのも考え物。

   この気候なので仕方ないですが、野菜がたくさん食べたい!!


  20200725おかず2

   夕焼けがきれいでしたが、これも、もう夜7時半なんです。

   地震雲みたいでちょっと嫌なんですが、でも綺麗。雲にかかった月も幻想的です。

   
  20200725おかず4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR