動物に着脱可能な毛皮を発明してあげてほしい。


ブリの塩麹焼きWITHキャベツのだし酢和え
麻婆大根

今日はブリです。
本当は土用の丑の日なので、ウナギと行きたかったのですが、
おいおい出そうと思ってます。
ぶりを塩麹につけ、フライパンでこげないように焼きます。
この横にざく切りキャベツをさっとゆで、リンゴ酢、白だし、鰹節、ごま
を和えたものをつけます。
今日の主菜はさっぱり系です。

副菜は麻婆大根です。
大根の皮をむいて、やや太めの短冊に切り、米のとぎ汁でゆでます。
これを前回肉みそ麺で作ったあんを冷凍してたので、これを入れ、
大根に混ぜながら味をしみこませていきます。
味が染みたら出来上がり。
こちらはこってりそうで実はさっぱりなおかずです。

なんか暑いからか、おかずはさっぱりです。
でも昨日よりは少し落ち着いてるので過ごしやすいような?
近所の方が高齢になった犬を散歩させてたんですが、
毛皮が暑そう。着脱可能な毛皮があったらよさそう。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
