fc2ブログ

今日は新月で熱帯夜?

          <今日の下宿寮おかず>

             酢豚
            もやしときゅうりの胡麻醤油ドレッシング和え


  20200720おかず2

   今日は豚バラを一口大に切って、しょうがの微塵切とにんにく、酒、醤油、片栗粉

   につけて、油で揚げます。

   ニンジンもやや厚めの輪切りにし、下茹でします。

   玉ねぎは厚めの櫛切りにし、キャベツもざく切りにします。

   野菜を炒め、肉も入れ、

   中華だし、酢、ケチャップ、砂糖、どんこの戻し汁、片栗粉

   で作ったあんを入れ、とろみが出るまで炒めます。

   味が絡んだら出来上がり。

   ご飯に載せたらどんどん進む。(^-^)/(^-^)/

   
  20200720おかず1

   副菜はもやしをさっとゆで、キュウリを千切りにし、塩もみし、赤玉ねぎも薄く切って

   かにかまと一緒にゴマ醤油ドレッシングで和えます。

   キュウリでカリウムを補給し、赤玉ねぎで血液サラサラ。

   
  20200720おかず3

   今日はみょーに蒸し暑くて買い物行くのもきつかったし、

   夜も気温が下がりません。

   熱帯夜か。

   この気温差が本当にたまりません。( ノД`)( ノД`)
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR