今日は新月で熱帯夜?


酢豚
もやしときゅうりの胡麻醤油ドレッシング和え

今日は豚バラを一口大に切って、しょうがの微塵切とにんにく、酒、醤油、片栗粉
につけて、油で揚げます。
ニンジンもやや厚めの輪切りにし、下茹でします。
玉ねぎは厚めの櫛切りにし、キャベツもざく切りにします。
野菜を炒め、肉も入れ、
中華だし、酢、ケチャップ、砂糖、どんこの戻し汁、片栗粉
で作ったあんを入れ、とろみが出るまで炒めます。
味が絡んだら出来上がり。
ご飯に載せたらどんどん進む。(^-^)/(^-^)/

副菜はもやしをさっとゆで、キュウリを千切りにし、塩もみし、赤玉ねぎも薄く切って
かにかまと一緒にゴマ醤油ドレッシングで和えます。
キュウリでカリウムを補給し、赤玉ねぎで血液サラサラ。

今日はみょーに蒸し暑くて買い物行くのもきつかったし、
夜も気温が下がりません。
熱帯夜か。
この気温差が本当にたまりません。( ノД`)( ノД`)
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