今日は下宿生の好きな肉みそ麺です。


肉みそ麺
きゃべつともやしの塩だれ和え

今日は麺です。
下宿生が大好きなやつです。
にんにくの微塵切を炒め、フォアジャン、ラー油、コチュジャンを炒め、
合いびき肉、玉ねぎの微塵切を炒めます。
これに、中華だし、赤みそ、砂糖、オイスターソース、醤油、片栗粉
で作ったたれを入れて絡め、とろみがつき、最後にごま油を入れたら出来上がり。
中華麺を油で炒め、焦げ目をつけ、皿に盛り、作ったあんをたっぷりかけたら出来上がり。

キャベツをざく切りにし、もやし、パプリカをさっとゆでて水切りします。
これに塩だれを和えたら出来上がり。お手軽にできます。

大雨の影響で、野菜が値上がりしてます。
天気は生活に大きな影響を与えます。
まだ、東京や東海は雨に注意しないといけないみたいなので、
なんかホットできる時間はいつ来るんだろうと思ってしまいます。
スポンサーサイト
