こんな時でも夕焼けはきれい。


豚肉のバルサミコ酢炒め
ブロッコリーと根菜のグラタン風

今日は豚肉を刻んだにんにくで炒め、塩コショウ、バルサミコ酢、
醤油で味付けして出来上がり。もりもりいきます。( ̄^ ̄)ゞ

副菜はブロッコリーを切って茹で、エリンギも切っておきます。
大根、ニンジンも皮をむいて、やや細めの半月切りにし、茹でます。
バターで、野菜を炒め、小麦粉も入れ、豆乳、コンソメ、黒コショウ
で味付けし、最後に冷凍のレンコンも入れ、火を通し、器に盛ります。
粉チーズをかけたら出来上がり。

昨日今日と夕焼けがきれいで撮りました。
自然は圧倒的な美しさと同時に、怖さも併せ持つ、
畏敬の念を抱かずにはいられません。
何事もなく、過ごせますように。

スポンサーサイト
