ズッキーニでさわやかポン酢炒め!!


豚肉と野菜のしそポン酢炒め
ポテトグラタン

今日はさっぱりとしたおかずです。
ピーマンとエリンギ、キャベツを炒め物用に切り、豚肉から炒め、
野菜も投入し、冷凍のズッキーニ、もやしも入れ、塩コショウします。
火がっ通ったら、ポン酢で味付けし、最後に青じそを千切りにして入れたら出来上がり。
意外とこれがご飯を進ませるんです。

副菜はジャガイモの皮をむき、やや細めの薄切りにして、ベーコン、
玉ねぎを炒め、ジャガイモも炒めます。
塩コショウし、先週作ったホワイトソースも入れ、
ジャガイモにも火が通ったら、器に盛り、チーズを載せたら出来上がり。
ポテトなので、がっつりおなかにたまります。

今日は必要な書類をもらいに区役所に行ったのですが、
混雑ぶりにびっくりです。
コロナ前に戻ったかのよう。
でも、マスクと消毒は必須なんですが、
待ち時間が長くてやはりあまり頻繁にはきたくありません。
とはいえ、自分自身も少し危機感が緩んでるのは否めません。
緊張感を残しつつ、また日常に戻らないと。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
