本田健セミナーーよかったですよ。


麻婆春雨
揚げ出し豆腐

今週は麻婆豆腐からです。
ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、エリンギ、キャベツをそれぞれ炒め物用に
切って、にんにくとショウガも微塵切にし、油で炒めます。
豚肉から順次炒め、中華だし、砂糖、赤みそ、ラー油、花醤、オイスターソース、醤油
で作ったたれを入れ、茹でた春雨も入れて味をなじませます。
最後にごま油を入れて、
私の大好物の麻婆春雨の出来上がり。

副菜は揚げ豆腐です。
豆腐を水切りして、4等分にし、塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げます。
どんこの戻し汁と、みりん、醤油、昆布だし、片栗粉で作ったあんを
皿に盛った豆腐にたっぷりかけたら出来上がり。
さっぱりとして病みつきになりますよね。

初のZOOMは、ちゃんとできました。
本田健さんのセミナーも、ものすごい情報量だったので、
結構脳みそフル回転でした。
でも、とても参考になりました。
内容は教えられないんですが、
これから起こるであろうことについての備えについて、
いろいろ教えてもらいました。
でも、一番大事なのは自分がどんな人生を生きたいのか、
後悔しない生き方をしないとな、ということでしょうか。
まだまだ自分の内面と向き合わないといけませんね。
興味のある方は本田健書店という、サブスクリプション型の本を読んでみてください。
これから世の中がどうなっていくのか不安な方にはお勧めです。
スポンサーサイト
