fc2ブログ

本田健セミナーーよかったですよ。

          <今日の下宿寮おかず>

               麻婆春雨
               揚げ出し豆腐

              
  20200629おかず1

   今週は麻婆豆腐からです。

   ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、エリンギ、キャベツをそれぞれ炒め物用に
 
   切って、にんにくとショウガも微塵切にし、油で炒めます。

   豚肉から順次炒め、中華だし、砂糖、赤みそ、ラー油、花醤、オイスターソース、醤油

   で作ったたれを入れ、茹でた春雨も入れて味をなじませます。

   最後にごま油を入れて、

   私の大好物の麻婆春雨の出来上がり。


  20200629おかず2

   副菜は揚げ豆腐です。

   豆腐を水切りして、4等分にし、塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げます。

   どんこの戻し汁と、みりん、醤油、昆布だし、片栗粉で作ったあんを

   皿に盛った豆腐にたっぷりかけたら出来上がり。

   さっぱりとして病みつきになりますよね。


  20200630おかず3

   初のZOOMは、ちゃんとできました。

   本田健さんのセミナーも、ものすごい情報量だったので、

   結構脳みそフル回転でした。

   でも、とても参考になりました。

   内容は教えられないんですが、

   これから起こるであろうことについての備えについて、

   いろいろ教えてもらいました。

   でも、一番大事なのは自分がどんな人生を生きたいのか、

   後悔しない生き方をしないとな、ということでしょうか。

   まだまだ自分の内面と向き合わないといけませんね。

   興味のある方は本田健書店という、サブスクリプション型の本を読んでみてください。

    これから世の中がどうなっていくのか不安な方にはお勧めです。

   

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR