うどんボナーラに挑戦。


うどんボナーラ
タケノコ入り野菜炒め

今日はうどんボナーラに挑戦。
いろんなレシピのいいとこどりにしてみました。
まず、オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコンとしめじを炒めます。
豆乳を入れ、軽く白だし、こしょうを入れます。
冷凍うどんをさっとゆで、白だしでまぶし、この中に入れ、
最後に溶いた卵を入れ、ふわっと固まったら出来上がり。
器に盛って、黒コショウ、粉チーズをかけたら出来上がり。
さっぱりして病みつきに。お試しあれ。

副菜は主菜に野菜がないので、野菜炒めにしました。
ニンジン、ピーマン、エリンギ、キャベツ、タケノコを炒め物用に切って、
豚肉から炒め塩コショウ、中華だしで味付けし、ごま油をたらしたら出来上がり。
こっちもさっぱりです。

昨夜から大雨が降ってます。
千葉では地震も。
大事にならずに済むように祈るしかないです。
スポンサーサイト
