今日は豪華にステーキディナーです。


ステーキWITH人参のグラッセ、ポテトフライ
サラダ、豆乳コーンスープ

今日はやっとステーキが出せます。
なかなか手ごろなのがなくて、困ってたところでした。
サーロインステーキ用の肉をたたいて、塩コショウしておきます。
これをにんにくの微塵切を炒め、肉を焼いていきます。
焼目をつけ、中までさっと火を通したら出来上がり。
これに、すりおろした玉ねぎ、リンゴ酢、みりん、醤油で作ったたれをたっぷり
かけたら出来上がり。
この横にニンジンを太めの棒状に切り、みりん、コンソメ、塩コショウ、バター
を入れて煮詰めていきます。ポテトは同じように棒状に切って揚げ、塩をかけ、
この2つを肉の横に添えたら出来上がり。

サラダには、レタス、トマト、キュウリを切って、ナゲットを盛り、
ゴマドレをかけます。
ゴマドレも最強ドレッシングですよね。

本当は自粛期間中にでも出してあげたかったのですが、
手に入らずに断念してました。
でもまた第2波が来たら、食料が手に入りにくくなる可能性も。
今のうちに多少の贅沢はしておいたほうがいいかと。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
