鬼滅の刃の聖地


サバのさっぱり煮WITHマグロのあら煮
ジャガイモのバジルケチャップ炒め

今日は魚です。サバのフィーレを下ろした大根、みりん、白だしでさっと煮ます。
まぐろのあらはさっと湯通しして、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがのスライスを入れて
煮込んでいきます。味が染みたら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ

副菜はジャガイモの皮をむいて、やや厚めの棒状に切ります。
ニンジンも同様に切って、ピーマンも細く切って、豚肉から炒めます。
ピーマン以外を投入し、酒で蒸し、ジャガイモの火が通ったら、塩コショウ、中華だし、カットトマト、
ケチャップ、ピーマンを入れて味をつけ、バジルを入れたら出来上がり。
おつまみにもいい感じです。



私はよく、神社に行って、エネルギーチャージするのが好きなんですが、
とりわけ、竈門神社が一番大好きな場所なんです。
でも、鬼滅の刃の聖地になったらしいと聞き、人が押し寄せたら
なんかイヤーだなーと、正直思ってます。
何年か前に、嵐がCMした光の道で有名になった宮地嶽神社も
いまだに見れる時期は車すごすぎて動けません。
有名になるのはその土地の観光にお金が回るので、
いい面もあるのですが、地元民にとっては少し迷惑にも。
そこらへんが微妙ですよね。
スポンサーサイト
