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あの頃に戻ってました。

         <今日の下宿寮おかず>   

              鶏の香味焼き   
              小松菜と卵の中華炒め    
                                                                                        

  20200610おかず2

    今日は鶏です。

    鶏むね肉を観音開きにし、酒、にんにく、塩麹、醤油につけて焼きます。

    これを焼いて、火を通します。

    これに、しょうがとねぎの微塵切、玉ねぎのすりおろし、リンゴ酢、醤油で作った

    さっぱりだれをかけます。

    酸味がまた食欲を倍増。夏には酢。ですよね。

   
  20200610おかず1

    小松菜を一口大に切って、油揚げも細切りにします。

    これを揚げから炒め、中華だし、塩コショウを入れ、塩コショウして溶いた卵

    も入れて混ぜます。

    卵がふわっとしたら、ごま油を入れて出来上がり。

    こちらもご飯に合うんです。(^-^)/(^-^)/


  20200610おかず3

   今日は懐かしのドラマ名場面を見て、

   ブログ打つ手が止まってました。

   心は20代です。

   また見たいドラマがいっぱいあるので、

   もしまた撮影が止まったら流してほしい。

   でも、新しいドラマも見たいです。

   第2波が来る前に撮りだめしておいてほしい。
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
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