ナフコにGO!!


ブリの塩焼きWITHタケノコと牛肉のオイスター炒め
大根と人参のシーチキン煮

ブリの切り身を市販の塩だれにつけ、これを焼きます。
ヒルトップさんのタケノコを使って、下茹でし、キャベツと牛肉と一緒に
塩コショウ、中華だし、オイスターソースで味付けし、横につけます。
どちらもご飯が進むお味です。(*’U`*)(*’U`*)

大根をやや太めの短冊に切って、米のとぎ汁で下茹でします。
ニンジンも同じように切って、さっと下茹でします。
シーチキンを入れ、みりん、白だしで味付けし、煮込んで味が染みたら出来上がり。
優しい味つけになってます。

コロナになって、消毒薬とか、トイレットペーパーとか、いろいろ品薄になって困ってるとき、
いつも助けてくれるのが、近所のナフコです。
今も、心強い品ぞろえで待っててくれます。(笑)
こういうお店はこれからも繁盛してほしいです。
なので、これないかなと思ったらナフコに行ってみてください。
(関東から北には店舗がないみたいです。)
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