fc2ブログ

ナフコにGO!!

         <今日の下宿寮おかず>

        ブリの塩焼きWITHタケノコと牛肉のオイスター炒め
        大根と人参のシーチキン煮

              
  20200605おかず1

   ブリの切り身を市販の塩だれにつけ、これを焼きます。

   ヒルトップさんのタケノコを使って、下茹でし、キャベツと牛肉と一緒に

   塩コショウ、中華だし、オイスターソースで味付けし、横につけます。
 
   どちらもご飯が進むお味です。
(*’U`*)(*’U`*)

  20200605おかず2

   大根をやや太めの短冊に切って、米のとぎ汁で下茹でします。

   ニンジンも同じように切って、さっと下茹でします。

   シーチキンを入れ、みりん、白だしで味付けし、煮込んで味が染みたら出来上がり。

   優しい味つけになってます。

  
  20200605おかず3

   コロナになって、消毒薬とか、トイレットペーパーとか、いろいろ品薄になって困ってるとき、

   いつも助けてくれるのが、近所のナフコです。

   今も、心強い品ぞろえで待っててくれます。(笑)

   こういうお店はこれからも繁盛してほしいです。

   なので、これないかなと思ったらナフコに行ってみてください。

   (関東から北には店舗がないみたいです。)


   

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR