fc2ブログ

今日はチンジャオロースの気分です。

          <今日の下宿寮おかず>

               チンジャオロース
               小松s菜ともやしのナムル

             
  20200604おかず1

   今日はチンジャオロースです。ピーマンが安くなってたので。

   豚肉をにんにく、しょうが、酒、しょうゆ、ごま油で漬けます。

   ニンジン、エリンギを細目の短冊に、玉ねぎを細い櫛切りにし、キャベツをざく切りにし、

   ピーマンを細切りにし、肉から順次炒めます。

   中華だし、酒、しょうゆ、塩コショウ、オイスターソース、砂糖、片栗粉を入れて

   この調味料を流し込み、絡めます。

   最後にごま油をかけたら出来上がり。

   中華ってご飯が進みます。大すきです。


  20200604おかず3

   副菜は小松菜をゆで、一口大に切って、さっとゆでたもやし、

   作り置きしてたサラダチキンと一緒に、中華だし、塩コショウ、ごま、ごま油で和えます。

   こちらも定番で病みつきになります。


  20200604おかず2

   今日は暑くて、少し昼寝してたら暑すぎておきました。

   この気温差が本当に体に応えます。

   旦那がタブレット買ってくれたので、この機会に操作を覚えようと思います。

   ほぼ動画見て終わるかも?

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR