今日はチンジャオロースの気分です。


チンジャオロース
小松s菜ともやしのナムル

今日はチンジャオロースです。ピーマンが安くなってたので。
豚肉をにんにく、しょうが、酒、しょうゆ、ごま油で漬けます。
ニンジン、エリンギを細目の短冊に、玉ねぎを細い櫛切りにし、キャベツをざく切りにし、
ピーマンを細切りにし、肉から順次炒めます。
中華だし、酒、しょうゆ、塩コショウ、オイスターソース、砂糖、片栗粉を入れて
この調味料を流し込み、絡めます。
最後にごま油をかけたら出来上がり。
中華ってご飯が進みます。大すきです。

副菜は小松菜をゆで、一口大に切って、さっとゆでたもやし、
作り置きしてたサラダチキンと一緒に、中華だし、塩コショウ、ごま、ごま油で和えます。
こちらも定番で病みつきになります。

今日は暑くて、少し昼寝してたら暑すぎておきました。
この気温差が本当に体に応えます。
旦那がタブレット買ってくれたので、この機会に操作を覚えようと思います。
ほぼ動画見て終わるかも?
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