fc2ブログ

アナログな人間なので、、、。😢

         <今日の下宿寮おかず>

              タンドリーチキン
              赤玉ねぎとわかめのマリネ
              水菜の白和え

      
  20200527おかず1

   今日はタンドリーチキンです。

   鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、すったしょうがとにんにく、カレー粉

   醤油につけておきます。

   これをこげないように焼いたら出来上がり。
   
   無茶苦茶ご飯が進みます。(^∇^)(^∇^)


  20200527おかず2

   今日は水菜を一口大に切って、水切りした豆腐、斜めに切ったちくわ

   と一緒に、砂糖、しょうゆ、ゴマを入れて和えます。

   水菜で白和え作ったことなかったんですが、

   歯ごたえがいい感じです。


  20200527おかず3

   副菜もう一品は赤玉ねぎをスライスして、わかめの塩抜きをして、

   ハムも細切りにし、オリーブオイル、はちみつ、塩コショウ

   リンゴ酢をかけ、和えたら出来上がり。(^∇^)(^∇^)

   血液サラサラ、あと、免疫アップに貢献する副菜です。


  20200527おかず4

   今日はタブレットと格闘。

   読みたい本がKINDLE版にしかなく、無料で途中まで読めるので、

   旦那が持ってるタブレットを貸してくれたのですが、

   普段はガラホといえ、ガラ系なので、操作方法がわからないし、

   入力しにくいし、なんか異常に疲れました。

   正直、普通に本は読みたい。

   スペースを取らずにすごい量の本が読めるのと、

   どこでも読める利点はあるのですが、

   なんかなーと思う今日この頃です。(っω・`。)(っω・`。)

   

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR