アナログな人間なので、、、。😢


タンドリーチキン
赤玉ねぎとわかめのマリネ
水菜の白和え

今日はタンドリーチキンです。
鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、すったしょうがとにんにく、カレー粉
醤油につけておきます。
これをこげないように焼いたら出来上がり。
無茶苦茶ご飯が進みます。(^∇^)(^∇^)

今日は水菜を一口大に切って、水切りした豆腐、斜めに切ったちくわ
と一緒に、砂糖、しょうゆ、ゴマを入れて和えます。
水菜で白和え作ったことなかったんですが、
歯ごたえがいい感じです。

副菜もう一品は赤玉ねぎをスライスして、わかめの塩抜きをして、
ハムも細切りにし、オリーブオイル、はちみつ、塩コショウ
リンゴ酢をかけ、和えたら出来上がり。(^∇^)(^∇^)
血液サラサラ、あと、免疫アップに貢献する副菜です。

今日はタブレットと格闘。
読みたい本がKINDLE版にしかなく、無料で途中まで読めるので、
旦那が持ってるタブレットを貸してくれたのですが、
普段はガラホといえ、ガラ系なので、操作方法がわからないし、
入力しにくいし、なんか異常に疲れました。
正直、普通に本は読みたい。
スペースを取らずにすごい量の本が読めるのと、
どこでも読める利点はあるのですが、
なんかなーと思う今日この頃です。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
