fc2ブログ

九産大生必見!の学長メッセージです。

         <今日の下宿寮おかず>

    イワシのソテーオニオンソース掛けWITH水菜とチキンのマヨサラダ
    大根と牛肉の塩だれ炒め

             
  20200526おかず1

   今日は魚です。

   イワシの開きを塩麹、塩コショウ、小麦粉をつけて、オリーブオイルでソテーします。

   これに、タマネギをすりおろして、リンゴ酢とみりん、醤油で作ったたれをたっぷりとかけて食べます。

   そして横に、水菜を一口大に切って、作り置きしたサラダチキンと一緒にマヨネーズで和えたものを

   添えました。

   オニオンソースはどんなものでも合うので便利です。

   しかもイワシの臭みも気にならないので食べやすいですよ。
    
  20200526おかず2

   副菜は大根と人参、エリンギを短冊に切って、牛肉を炒めてから、順次炒めていきます。

   塩コショウ、中華だし、酒を入れて少し蒸して具材に火を通し、最後に、市販の塩だれを

   かけて混ぜたら出来上がり。こちらも主菜になりえるおかずです。


  20200526おかず3

   昨日うっかり、お源さんと一緒をうっかり見逃してしまいとても後悔しました。

   今日だと間違いしてたんです。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

   でも、今日、九産大のホームページをのぞいていて、

   学長の言葉に感動しました。

   過去の生活様式にはもう戻れない。ならば、この新しい時代を自分の力を信じて乗り越えてほしい、

   そんな思いが感じられました。こちらからどうぞ。学長から

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR