弱り目に祟り目😢


さんまのかば焼きWITH水菜とじゃこの青紫蘇ドレ和え
ウインナー豆乳シチュー

今日は魚です。
さんまをかば焼きにして焼いてます。みりん、酒、醤油にさんまの開きをつけて焼くだけ。
これに、水菜を切って洗って、雑魚と鰹節と一緒に青じそドレッシングで和えて添えました。
ご飯に載せて食べてもいいですよね。

副菜はジャギ元ニンジン、玉ねぎをそれぞれごろごろに切って炒め、
小麦粉、塩コショウ、豆乳、コンソメを入れ、ローズマリーも入れて煮込みます。
あらかた具材に火が通ったら、薄く切ったエリンギとウインナーを入れて火を通したら出来上がり。
お皿に盛ってパセリの微塵切、粉チーズをかけて出来上がり。
これにご飯を入れて食べてもおいしいですよね。


今日は午後から福岡市はものすごい雨で、買い物に行くのがためらわれました。
出た瞬間にずぶぬれって感じです。
明日までこんな調子で、大雨に注意とも。
コロナと地震と大雨となんか一気に畳みかけてくる感じです。(つω-`。)(つω-`。)
スポンサーサイト
