地震よ鎮まれー!!


チーズダッカルビ
春菊ともやしの胡麻和え

今日はチーズダッカルビです。
鶏のむね肉をやや大きめに切って、酒、みりん、しょうがとにんにくのすりおろし、
しょうゆ、コチュジャン、ごま油で漬け込みます。
ピーマンと玉ねぎを櫛切りにし、エリンギも切り、キャベツもざく切りにして
肉から炒めます。
それぞれ炒めて味が絡んだら出来上がり。
最後にとろけるチーズと粉チーズをかけて出来上がりです。
野菜もたっぷりとれる献立です。

副菜はあえ物です。
春菊をゆで、もやしもゆで、水菜も切って、かにかま、砂糖、しょうゆ、ごま
を入れて和えます。
シャキシャキさっぱりです。

なんか最近やたらと地震が多いです。
コロナもですが、自身も怖いって関東の方は言ってました。
5月は福岡も西方沖があったりして、
やはり警戒しておいたほうがいい時期だと思います。
後はみんなで念を送りましょう。鎮まりますように。
意外と効果あったりします。
ただし、楽しんで、でもきっと大丈夫って思うのが大事かもです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
