ミートボール酢豚でスタートです。



ゴールデンウイーク明けは酢豚からです。
ニンジンをやや厚めに切って下茹でします。
ミートボールを揚げます。
玉ねぎも口切りにし、しめじの石附をとります。
キャベツもざく切りにし、しょうがとにんにくの微塵切を炒め、
野菜から炒めます。
ミートボールを入れ、中華だし、リンゴ酢、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、
片栗粉を入れたたれを絡め、ごま油を入れたら出来上がり。
甘酢が食増進させます。
しかもヘルシー。
罪悪感が少なくもりもりいけます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は水菜とほうれん草を切って、もやし、シーフードミックスを炒め、
塩コショウします。
シンプルですが、魚介のだしも相まって美味しさ倍増

日中は暑い。でも、朝晩は少し寒い。
この気温差は正直嫌ですね。
スポンサーサイト
