今日のウチゴハンは義妹からもらったピースで
ピースご飯です。
昨日と同様に、ご飯を研いで、規定量のミス、白だし、ピースを入れ、
炊きます。とても簡単です。
おかずは余った豆腐を昨日のふきの残り汁で煮、
主菜は牛肉のバルサミコ酢の余りを冷凍していたのものを
使って、義妹からもらったタケノコ、ほうれん草と一緒に炒め、
塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けしたら出来上がり。
冷蔵庫にあったもの活用してるので、今日も懐にも優しいです。
今日は暑くて半そでで大丈夫な感じでした。(´ω`人)(´ω`人)
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ