今日はうちごはん残りもを駆使して作りました。
義理の妹からもらったタケノコを、たけのこご飯に。
ご飯を研いで、かつおだし、しょうゆ、白だしを、お米の1割入れて、
細かく切ったタケノコを入れて炊き込みます。
フキはいつもみたいにとって下茹でして、みりんと砂糖、醤油
で煮つけました。
後は冷蔵庫に残ってるもやしとほうれん草を炒め、塩コショウと中華だし、
卵を塩コショウ、牛乳で混ぜて流し入れて固めました。
ケチャップをかけて出来上がり。
味噌汁も下宿の残りものです。
下宿生にもおすそわけしてます。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ