応えは宮崎県の青島でした。


ポークケチャップ
もやしと豆妙の炒め物

週初めはポークケチャップです。
豚ロースを塩麹につけ、コショウ、軽く塩も足します。
小麦粉をまぶしてにんにくの微塵切を炒めてから焼きます。
中までじっくり火を通し、ケチャップとソースをを絡めて出来上がり。
濃い味がご飯を進ませます。

副菜はキャベツと豆苗、もやしをベーコンと一緒に炒めます。
それぞれ食べやすい大きさに切ってベーコンと一緒に炒め、
塩コショウと中華だし、ごま油を入れて味付けします。
主菜が濃い味なので、副菜は塩コショウ控えめで行きます。
それでもシャキシャキと、ご飯のお友達になります。

昨日の写真、お分かりになりましたか?
なんか異国情緒満載ですよね。
早くこんな景色を気軽に見れるようになりたいです。
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