fc2ブログ

応えは宮崎県の青島でした。

          <今日の下宿寮おかず>

               ポークケチャップ
               もやしと豆妙の炒め物


  20200427おかず2

   週初めはポークケチャップです。

   豚ロースを塩麹につけ、コショウ、軽く塩も足します。

   小麦粉をまぶしてにんにくの微塵切を炒めてから焼きます。

   中までじっくり火を通し、ケチャップとソースをを絡めて出来上がり。

   濃い味がご飯を進ませます。

  20200427おかず1

   副菜はキャベツと豆苗、もやしをベーコンと一緒に炒めます。

   それぞれ食べやすい大きさに切ってベーコンと一緒に炒め、

   塩コショウと中華だし、ごま油を入れて味付けします。

   主菜が濃い味なので、副菜は塩コショウ控えめで行きます。

   それでもシャキシャキと、ご飯のお友達になります。

 
  20200427おかず3

   昨日の写真、お分かりになりましたか?

   なんか異国情緒満載ですよね。

   早くこんな景色を気軽に見れるようになりたいです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR