久しぶりのガパオライスです。


ガパオライス
サラダ
タケノコINスープ

今日は久しぶりにガパオライスです。
玉ねぎを微塵切にし、パプリカも微塵切にし、しょうが、にんにくの微塵切にし、
鶏ミンチをにんにくとしょうがを炒めてから炒め、
玉ねぎとパプリカを炒め、塩コショウ、オイスターソース、コチュジャン
ナンプラー、バジルを入れて味を調え、出来上がり。
ご飯にこれを載せ、目玉焼きも載せて出来上がり。
余り辛くないバージョンですが、これもいけます。

サラダはレタス、水菜、トマト、ハムをそれぞれ食べやすく切って、
盛ります。
胡麻ドレッシングをたっぷり入れたら出来上がり。
さっぱりをどうぞ。

今日のスープに友人からもらったタケノコ、もやし、キャベツを入れて鶏ガラスープ
を入れ、醤油で味を調えたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/
自宅で撮りました。
心和むといいな。

スポンサーサイト
