今日は久しぶりのホイル焼き!!


赤魚のホイル焼き
大根のカレー煮

今日は赤魚をホイル焼きにしました。
キャベツを一枚づつはがして半分に切り、
しめじ、エノキも石附をとっておきます。
アルミホイルを切って、オリーブオイルを塗り、
キャベツの上に赤魚をのせて塩こしょうし、しめじ、エノキ、もやしを載せ、
みそとマヨネーズ、醤油、卵を混ぜて作ったたれを上からたっぷりかけ、
キャベツでとじ、ホイルを包みます。
フライパンにおいて弱火でじっくり蒸し焼きにして出来上がり。
アツアツをどうぞ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は大根と人参をやや厚めの半月に切って、米のとぎ汁で下茹でします。
豚肉を炒め、大根と人参も入れ、かつおだし、みりん、砂糖、醤油、白だし
カレー粉を入れて煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
カレー風味なので、これまた食欲が進みます。




うちの新入生が、やっと大学生活が楽しめるって思って入学したのに、
入学生活さえ始まってないと、悲しい叫びを漏らしてます。
切なくて、なんかも申し訳けない気にもなるのですが、
どうしようもない。
今、ツイッターとかでサークルの新歓をやってたりするので、
自分から動かないと新しい世界は開けないと思いました。
スポンサーサイト
