fc2ブログ

今日は久しぶりのホイル焼き!!

           <今日の下宿寮おかず>

                赤魚のホイル焼き
                大根のカレー煮


  20200424おかず1

   今日は赤魚をホイル焼きにしました。

   キャベツを一枚づつはがして半分に切り、

   しめじ、エノキも石附をとっておきます。

   アルミホイルを切って、オリーブオイルを塗り、

   キャベツの上に赤魚をのせて塩こしょうし、しめじ、エノキ、もやしを載せ、

   みそとマヨネーズ、醤油、卵を混ぜて作ったたれを上からたっぷりかけ、

   キャベツでとじ、ホイルを包みます。

   フライパンにおいて弱火でじっくり蒸し焼きにして出来上がり。

   アツアツをどうぞ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

  
  20200424おかず2

   副菜は大根と人参をやや厚めの半月に切って、米のとぎ汁で下茹でします。

   豚肉を炒め、大根と人参も入れ、かつおだし、みりん、砂糖、醤油、白だし

   カレー粉を入れて煮込みます。

   味が染みたら出来上がり。

   カレー風味なので、これまた食欲が進みます。

 
  20200424おかず3

   うちの新入生が、やっと大学生活が楽しめるって思って入学したのに、

   入学生活さえ始まってないと、悲しい叫びを漏らしてます。

   切なくて、なんかも申し訳けない気にもなるのですが、

   どうしようもない。

   今、ツイッターとかでサークルの新歓をやってたりするので、

   自分から動かないと新しい世界は開けないと思いました。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR