ピンクムーン撮りました。


サバの玉ねぎだれ焼きWITH水菜のと揚げの塩コショウ炒め
ゆずコショウ肉じゃが

塩サバを今日はソテーにして前回作っていた、すりおろした玉ねぎと酢、みりん、醤油
を混ぜて作ったたれに絡めます。
そしてこの横に、一口大に切った水菜と、細く切った揚げをごま油で炒め、
塩こしょうしたものをつけてます。
どちらもご飯が進みます。

副菜は肉じゃがです。
豚肉を炒め、皮をむいて、大きめの半月に切ったジャガイモ、ニンジンを炒め、
乾燥しいたけ、かつおだし、みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れて煮込みます。
柚子胡椒、輪切りにした玉ねぎも入れさらに煮込んで、
味が染みたら出来上がり。
辛みが効いて、いい感じにご飯が進みます。

今日は今年最大の満月、ピンクムーンをとってみました。
大きさはよくわかりませんが、はっきりと映ってます。
満月は人の気力を充実させたり、高揚させたりしますが、
食欲は高揚させると、身についてしまいます。
満月はいいことも悪いことも吸収しやすいみたいなので、
食べすぎと、ネガティブモードは控えたほうがいいかもしれませんね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト
