週末は親子丼で!!


親子丼
大根とキャベツのシーザーサラダ

今日は親子丼です。
鶏肉をやや大きめに切って、玉ねぎも薄めの櫛切りにし、
しめじの石づきを切って、昆布だし、かつおだし、みりん、砂糖、醤油
白だしで作った煮汁で煮ます。
溶いた卵を入れ、火を止めて余熱を入れたら出来上がり。
これをご飯に載せて出来上がり。(・Д・)ノ(・Д・)ノ

副菜はキャベツと大根を千切りにして塩もみし、ハムも細く切って、
シーザードレッシングとマヨネーズで和えます。
これに、いつもの美味しいトマトをのせて出来上がり。

そう、いつも下宿生のお親御さんにいただいてるトマトを今日は
夕食に出しました。
今、トマトも高くて買うのをためらうので、
ありがたいです。しかも格段にグレードが違います。
いつもいつもありがとうございます。!!

スポンサーサイト
