fc2ブログ

自分の傲慢さに反省しました。

       <今日の下宿寮おかず>                           

              コロッケとメンチ
              かぼちゃの煮物


  20200326おかず3

   今日は市販のアンチョビコロッケとメンチを揚げました。

   そして、デミグラスソース、お好みソース、ケチャップを混ぜてかけます。

   この横に、ちぎったレタス、三つ葉、新玉ねぎのスライスをポン酢で和えて添えます。

   さっぱりとこってりの組み合わせ。

   
  20200326おかず1

   副菜はかぼちゃの種を取って、大きめの一口大に切って、カツだし、みりん、

   さとう、醤油、白だしで煮込んで出来がり。

   牛丼で煮た牛肉もトッピングです。

   
  20200326おかず2

   昨日、卒業していった下宿生の親御さんから暖かいメッセージを

   いただきました。

   4年間一緒に過ごせるのはとてもありがたいことであり、

   かけがえのない時間だったなと本当に思います。

   私は無意識に自分がお世話してると思ってたんですが、

   実は下宿生や、その親御さんに支えてもらって、

   仕事をすることができていたんだなと、反省しました。

   ありがとうございます。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR