自分の傲慢さに反省しました。


コロッケとメンチ
かぼちゃの煮物

今日は市販のアンチョビコロッケとメンチを揚げました。
そして、デミグラスソース、お好みソース、ケチャップを混ぜてかけます。
この横に、ちぎったレタス、三つ葉、新玉ねぎのスライスをポン酢で和えて添えます。
さっぱりとこってりの組み合わせ。

副菜はかぼちゃの種を取って、大きめの一口大に切って、カツだし、みりん、
さとう、醤油、白だしで煮込んで出来がり。
牛丼で煮た牛肉もトッピングです。

昨日、卒業していった下宿生の親御さんから暖かいメッセージを
いただきました。
4年間一緒に過ごせるのはとてもありがたいことであり、
かけがえのない時間だったなと本当に思います。
私は無意識に自分がお世話してると思ってたんですが、
実は下宿生や、その親御さんに支えてもらって、
仕事をすることができていたんだなと、反省しました。
ありがとうございます。


スポンサーサイト
