桜づくしの選別です。


牛丼
大根と人参のサラダ

今日は牛丼です。
牛バラ肉を炒め、細い櫛切りにした玉ねぎも炒め、かつおだし、みりん、
砂糖、しょうゆ、白だしで煮汁を作って味が染みるまで煮ます。
これをご飯たっぷりよそって、上に載せたら出来上がり。
汁だくです。(^-^)/

大根とキャベツ、ニンジンを千切りにして塩もみし、水切りし、
かにかまもいれてゴマドレ、ゴマ醤油であえます。
簡単ですが、さっぱりで美味しい。



今日は卒業生におうちから餞別にいただきました。
珍しい桜づくしです。
またまた寂しくなります。
でも、大好きなので美味しくいただきます。
そして遊ぶに来てくれるのを楽しみに待っときます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト
